招商引资

北京湖北企业商会在辽投资合作对接会在沈阳市成功举办

发布时间:2022-08-02 01:51:00 信息来源:

  7月31日,由辽宁省人民政府主办、辽宁省商务厅承办的“北京湖北企业商会在辽投资合作对接会”在沈阳举办。辽宁省人民政府李鹏副秘书长、湖北省人民政府陈家伟副秘书长出席会议并致辞。 

  会上,辽宁省商务厅就辽宁省情及发展建设情况进行了专题推介。北京居然之家投资控股集团有限公司董事长汪林朋、360集团董事长周鸿祎、泰康健投高级副总裁邱建伟等9位湖北企业家围绕金融、高新科技、新材料、新能源、家居等多领域在辽投资进展情况及规划情况进行发言,就企业进一步在我省扩大投资展开积极探讨,同时对辽宁高质量发展提出了意见建议。省发改委等省直部门对企业家关注的相关问题进行了详细解答。沈阳、大连、沈抚示范区招商部门及相关企业与北京湖北企业商会企业家代表进行了深入对接交流,并就部分项目达成合作意向。 

  会议的成功举办为辽鄂两省企业搭建了交流合作平台,有助于加强双方了解,增进彼此互信,助推两省多领域尤其是高成长性、高附加值企业进一步深入合作,对助力辽宁产业结构升级、实现高质量发展具有积极意义。省商务厅将会同省直相关部门,持续跟进相关项目合作进展,进一步强化与北京湖北企业商会合作,扩大招商引资成果。 

  省商务厅、省发改委、省工信厅、省交通厅、省金融监管局、省营商局、省医疗保障局等省直部门,沈抚示范区管委会,沈阳市、大连市招商主管部门,省内重点企业参加了会议。

【相关新闻】