招商引资

省商务厅召开2022年下半年全省招商引资工作会议

发布时间:2022-08-09 02:25:00 信息来源:

为全面贯彻落实省委、省政府招商引资工作有关要求,确保我省全年招商引资目标任务顺利完成,8月3日下午,省商务厅召开了2022年下半年全省招商引资工作会议。会议深入研判我省当前招商引资工作形势,全面部署下半年招商引资重点工作及活动安排。

会上,各市及沈抚示范区商务(招商)部门分管负责同志就全年指标预计完成情况、重点项目建设情况、参加省政府大型招商活动筹备情况、自主开展招商活动情况等进行发言。省商务厅招商合作处、外商投资促进处、外国投资管理处等部门负责同志分别通报了2022年下半年全省国内外招商引资及外资工作安排。

潘爽副厅长对各市及沈抚示范区上半年招商引资工作给予高度肯定。全省商务系统严格落实省委、省政府招商引资工作有关要求,在全国新冠肺炎疫情多点频发、我省各地也不同程度爆发疫情的严峻形势下,坚持招商引资和疫情防控两不误,主动担当,积极作为,取得了全省招商引资到位资金4407.9亿元,同比增长30.8%的好成绩,为我省经济社会发展发挥了积极作用。

潘爽副厅长强调,下半年全省商务系统要保持良好势头,再接再厉,确保完成全年招商引资工作任务。一是要进一步提高政治站位,切实强化“一把手”带头招商,各市招商主管部门要落实好监督责任,建立有效的通报约谈机制,激励县(市、区)党政主要领导积极主动走出去;二是主动谋划,积极参与第三届辽洽会及京津冀、长三角招商周等各项省政府大型招商活动,充分利用省政府搭建的优质招商引资平台,切实取得招商引资成果;三是要深入贯彻乐成省长批示,结合国内疫情形势,充分发挥小分队招商灵活机动优势,针对重点产业、重点企业、重点项目,积极开展小分队招商活动;四是强化外企服务和外商精准对接,加大对外招商引资工作力度;五是进一步提升招商引资精准度,充分利用招商引资图谱平台,通过数字化赋能招商引资工作,全面提升精准招商能力;六是不断强化统计工作,夯实招商引资基础,提升实际到位内资统计工作规范性。

各市及沈抚示范区商务(招商)部门分管负责同志,省商务厅招商合作处、外国投资管理处、外商投资促进处参加会议。

【相关新闻】