口岸工作

我省各水运、空运、铁路口岸全面公示进出口通关流程及作业时限

发布时间:2022-12-20 03:36:24 信息来源:

  为深入贯彻党中央、国务院有关稳外贸重要工作部署,强化落实省政府有关工作要求,助力稳住我省外贸外资基本盘,保障外贸产业链供应链稳定畅通,我省全面开展了口岸通关流程及作业时限标准化工作,进一步优化我省各海运、空运、铁路口岸进出口通关流程,细化作业时限,提升口岸通关便利化水平。

  在省市商务(口岸)部门、海关、口岸运营主体的共同努力下,我省沈阳空运口岸、大连水运口岸、大连空运口岸、丹东水运口岸、丹东铁路口岸、锦州水运口岸、营口水运口岸、盘锦水运口岸、葫芦岛水运口岸全部作出标准化承诺。其中,沈阳空运口岸承诺2小时内完成机坪卸机;大连水运口岸承诺具备查验条件的2小时内完成查验;大连空运口岸承诺10分钟内将海关布控货物搬移至海关查验场地;丹东水运口岸承诺8小时内完成卸船;丹东铁路口岸承诺10分钟内向海关发送运抵报告;锦州水运口岸承诺集装箱出口自进港到搬移海关监管区域约0.5小时;盘锦水运口岸承诺出口船舶平均离港时间不超过2小时;葫芦岛水运口岸承诺0.5小时内将海关布控货物搬移至海关查验场地。

  目前,我省水运、空运、铁路口岸进出口通关流程及作业时限已在中国(辽宁)国际贸易单一窗口网站公示(http://www.singlewindow.ln.cn/),外贸企业可更加直观地了解货物通关的各环节流程,对口岸运营企业和查验单位承诺的作业时限进行监督,倒逼口岸提高作业效率,持续压缩整体通关时间,进一步提高口岸通关效率。

 

 

【相关新闻】