对外贸易

足不出户抢订单 跨采活动再启航

发布时间:2022-12-12 04:29:34 信息来源:

  12月12日,由省商务厅主办的“第十三届辽宁省跨国采购洽谈活动”通过线上线下相结合的方式正式启动。省商务厅副厅长张卫东、日本贸易振兴机构大连事务所所长重冈纯、大韩贸易投资振兴公社沈阳贸易馆馆长林圣焕分别致辞。

  活动为期五天,以“辽宁与RCEP贸易发展新机遇”为主题,共举办日本、韩国、东盟等RCEP国家、中东欧及俄罗斯、欧洲及其他国家、境内国际等6场对接洽谈活动。结合辽宁产业特点,有针对性邀请来自21个国家和地区的135位境外采购商,与辽宁556家外贸企业开展线上洽谈对接,产品涉及机电设备、化工医药、纺织服装、五金建材、食品及农产品等多个行业。

  本次活动是省商务厅在国家和省进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施出台后,搭建支持外贸企业开拓国际市场平台,帮助企业抢抓订单的又一重要工作举措。活动实现了辽宁外贸企业足不出户推介特色产品,获取国际市场需求信息,扩大辽宁产品在国际市场的知名度和影响力,有效推动辽宁外贸高质量发展。

  省贸促会、中国银行辽宁省分行、中信保辽宁分公司等省中直部门,日本贸易振兴机构大连事务所、大韩贸易投资振兴公社沈阳贸易馆、奥地利联邦商会沈阳代表处等国际贸促机构,伊藤忠(中国)集团有限公司、希杰(沈阳)生物科技公司、三菱日联沈阳分行、韩亚银行沈阳分行等外资企业代表,日本三起商行株式会社、俄罗斯米特里科特公司、埃及电气设备和电缆公司等境外采购商代表,各地商务主管部门及辽宁外贸企业代表线上线下同步参加活动开幕式。

 

【相关新闻】