招商引资

省商务厅依托亚洲金融论坛寻求我省经济高质量发展的全球化机遇

发布时间:2022-01-12 09:35:00 信息来源:

 

  香港特区政府、香港贸发局联合举办的亚洲金融论坛是汇聚全球金融及商界极具影响力人士,共同探讨亚洲市场最新发展与趋势,探索中国乃至亚洲各地商机的国际化金融论坛。随着新冠疫情在全球的蔓延,世界经济发展进入了新常态,2022年第15届亚洲金融论坛作为香港特别行政区成立25周年纪念的重要活动,以“引领未来新常态 迈向可持续发展” 主题,首次采取“线上+线下”混合模式举行。 

 

  本届金融论坛汇聚中国大陆、香港及欧洲、亚洲部分国家的政商界人士及投资机构负责人、专家学者。在10日上午的开幕式阶段,香港特区行政长官林郑月娥、香港贸发局主席林建岳、全国政协经济委员会主席尚福林、中国证监会副主席方星海、中国银保监会副主席肖远企在线出席并致辞。在主题演讲阶段,来自比利时、匈牙利、泰国、印尼的财政部长及亚投行、欧洲证券管理局、伊斯兰银行等金融机构主要负责人出席,立足全球经济新常态,就推进碳达峰、碳中和,打造绿色经济、绿色金融、绿色证券等重点交流。 

   
    在香港贸发局北京办事处、大连办事处的大力支持下,省商务厅在厅机关设置分会场,潘爽副厅长出席,省内各市、沈抚示范区对外招商部门负责香港招商同志集体参会。同时,我们组织了13家省内企业网上参加此次论坛活动,利用香港贸发局的平台和全球的金融投资机构进行线上项目融资洽谈,帮助我省企业解决国内外项目融资难、融资贵的问题。
 

 

  

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览