招商引资

省商务厅联合德国巴符州轻量化局举办企业对接洽谈会

发布时间:2021-12-16 10:28:00 信息来源:

 

  为落实辽宁-德国巴符州第25次混委会会议精神,12月14日,省商务厅联合巴符州轻量化局采取线上线下相结合的方式,在沈阳举办了轻量化主题企业对接洽谈会。参加洽谈会的德方代表有巴符州中德经济协会、德国德赢科技集团、德国舒贝尔公司、德国聚合物系统公司、德国Bark镁合金有限公司、德国AAGE轻量化技术有限公司、SP南德检测技术有限公司;辽方代表有朝阳市喀左经济开发区,飞马集团、鹏达铸造集团、大川精工等汽车零部件生产企业。 

 

  对接洽谈会开始前,德赢科技公司陈力禾董事长带领大家参观了该公司的轻量化产品样品,特别是在汽车零部件领域的实践应用成果和学术研究成果。洽谈会上,喀左经济开发区赵宏伟副主任介绍了园区重点产业情况和推动装备制造轻量化的工作计划。辽方企业负责人介绍了各自企业的生产经营状况、在汽车零部件领域生产配套情况及对汽车零部件轻量化的转型需求。陈力禾董事长简要了介绍了公司发展历程及助力知名德国企业在汽车轻量化领域所开展的技术成果,特别介绍了轻量化在航空、船舶、建材等领域的应用及合作项目。巴符州中德经济协会沈阳首席代表吕天湘推介了4家德国公司在华合作项目进展情况及未来合作方向,并就新兴泡沫铝板新材料的生产工艺既技术引进、在朝阳落地可行性与喀左开发区赵宏伟副主任进行重点交流。双方代表都表示轻量化技术与辽宁省汽车零部件企业乃至航空航天、建材等领域的企业都具有广阔合作空间。在洽谈交流中,鹏达集团董事长特别提到奔驰汽车北京工厂希望该公司承接配套生产某种汽车零部件,但该公司苦于缺乏技术支持,无法承接这个优质订单,此次洽谈会让该公司找到了精准合作契机。 

  省商务厅作为辽宁-德国巴符州混委会辽方主席单位,将持续举办专题企业对接洽谈会,务实推动与德国巴符州各成员单位及相关企业的合作,深化德国企业与辽宁相关园区和企业务实合作,引入更多优质德国合作项目及先进技术,切实提升辽宁与德国在经贸等重点领域的合作水平。 

 

  

 

 

  

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览