招商引资

省商务厅参加商务部重点外资项目工作专班地方成员会议暨稳外资形势座谈会

发布时间:2021-08-26 17:35:00 信息来源:

 

  8月24日,外资专班召集人、商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文同志召开了重点外资项目工作专班地方成员会议暨稳外资形势座谈视频会。潘爽副厅长出席此次会议并作专题发言,外国投资管理处及外商投资促进处部分同志参加了会议。

 

  会议由王受文副部长主持。在经验介绍环节,江苏、广东、上海等6省市汇报了本地区稳外资形势及经验做法。在稍后的专题交流环节,各省市针对抓好合同外资落地、便利外籍人员入境问题、公平参与政府采购、保障市场准入、完善监督执法等五个专题进行自由交流。潘爽副厅长针对便利外籍人员入境这一专题发言,就我省便利外籍人员入境工作的主要措施,及下一步工作建议做了重点阐释。 

  自由讨论后,王受文副部长做总结发言,肯定了今年以来全国外资工作取得的来之不易的成绩,总结了外资企业提出的比较突出的涉及到地方的问题,并对下一步工作提出六条具体建议:一是提高认识,落实中央决策部署,稳住外贸外资基本盘。二是发挥好各地外资工作专班的作用。三是积极抓好外资大项目的落地。四是完善强化外资支持政策。五是持续做好各类开放平台的建设。六是继续加大优化营商环境的工作力度。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览