招商引资

潘爽副厅长带队参加“进博会走进四川” 投资推介对接会

发布时间:2021-07-12 17:41:00 信息来源:

 

  为学习观摩“进博会走进四川”投资推介对接会好的经验和做法,7月7日—9日,受厅党组书记、厅长宋彦麟委托,由潘爽副厅长带队,商务厅学习观摩小组一行5人赴四川省成都市,全程参加各项活动。 

图片

  7月8日上午10时,潘爽副厅长一行参加了“进博会走进四川”投资推介对接会。会议由四川省省长黄强主持,王文涛部长、彭清华书记、哈萨克斯坦驻华大使柯依舍巴耶夫分别致辞,李云泽副省长作投资推介,中国银行董事长刘连舸以及霍尼韦尔国际公司中国总裁林世伟等5位外资企业代表发言。 

图片

  王文涛部长在大会致辞中指出,习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上再次强调,我们将坚持开放、不搞封闭,坚持互利共赢、不搞零和博弈,郑重宣示了中国坚定不移全面扩大开放的决心。商务部将重点从五个方面推动更高水平开放,为地方经济高质量发展,为包括外资企业在内的各方分享中国发展红利,当好“服务员”。一是“全面的开放”,持续推进制造业、服务业、农业扩大开放。二是“均衡的开放”,积极促进内需和外需、进口和出口、引进外资和对外投资协调发展。三是“绿色的开放”,推动商务领域走生态优先、绿色低碳发展道路。四是“制度型开放”,加快推动由商品和要素流动型开放向规则等制度型开放转变。五是“共赢的开放”,致力于让中国市场成为世界的市场、共享的市场、大家的市场。四川是西部经济大省,近年来正在成为内陆开放的前沿。举办这场活动,就是希望做好“媒人”、当好“客服”,让地方能找到好企业,企业能找到好项目。 

  会议结束后,考察小组参观了四川对外开放发展综合展,并到相关投资对接分会场观摩学习。同期,中国银行、成都市、广安市分别举办了投资对接分会。8日下午和9日上午,考察学习小组随参展商参观了天府新区,考察了天府新区规划展示厅、成都超算中心、天府CBP城市展厅、天府中央服务区等项目。 

  参观结束后,潘爽副厅长组织考察小组认真总结了本次学习收获,指出要认真学习四川省好的经验做法,努力提升我省活动规模,做好“一对一”精准接待,力争在会议期间实现签约,取得实在效果。潘爽副厅长强调,现在距离第二届辽洽会仅剩2个月时间,要分秒必争、只争朝夕,扎实做好各项筹备工作,落实落细活动细节,积极争取商务部和进博局支持,加大客商邀请力度,推动务实对接,将我省活动办出特色、办出成效。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览