招商引资

锦州市商务局召开全市经济开发区工作会议

发布时间:2021-06-21 09:49:00 信息来源:

 

  为传达全省经济开发区会议精神,全面总结全市开发区工作情况,规范各开发区发展建设,研究部署下阶段推进开发区高质量发展重点任务,锦州市商务局于2021年6月18日召开全市经开区工作会议。各经济开发区主要领导和相关负责人参会,会议由市商务局副局长邓伟主持,市商务局局长隋有为参会并讲话。

  会议指出:2020年以来,全市各级开发区紧紧围绕省委、省政府8号文件要求,不断深入推进开发区体制机制改革,激发开发区内生动力。注重科技创新,不断深化校企合作,创新柔性招才引智政策机制,为开发区发展注入了新鲜血液。各开发区狠抓项目建设,牢固树立“项目为王、产业为先”理念,积极促进经济发展。充分利用与江苏对口合作的有力契机,搭建平台,探索开发区共赢发展新机遇。加速实施“转身向海”,紧抓东北陆海新通道建设重大战略机遇,夯实基础,开拓进取。今年5月18日和21日,东北陆海新通道中国北方能源基地项目和浩业集团锦州基地项目正式签约落户,标志着锦州全面打造中国北方最大石化产品储运交易基地进入全面实施阶段,“转身向海”发展战略再谱新篇。

  会议强调:2021年是“十四五”规划的开局之年,也是全市开发区转型升级、推动高质量发展的关键之年,各开发区要全面、深刻贯彻落实党的十九届五中全会精神及省委省政府8号文件,坚持稳中求进,坚持新发展理念,结合开发区工作实际,重点做好构建特色产业体系、推进体制机制创新、谋划重点项目建设、加强实际利用外资、提升绿色发展水平等工作。

  会议最后,锦州市商务局局长隋有为作总结讲话。在传达全省经济开发区工作会议和全省精准招商经验现场交流会精神的基础上,他强调,要充分认识到做好经济开发区工作的重要意义,各开发区要准确把握全市经济开发区的重点工作任务,高度重视综合考评工作,实际利用外资指标完成工作和安全生产等工作。

  锦州市商务局将继续助力全市各级开发区高质量发展,努力开创全市开发区工作新局面。

 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览