招商引资

辽阳市举办河东新城欧洲智能制造产业小镇大型招商活动

发布时间:2019-12-13 10:55:00 信息来源:省商务厅

  2019年12月12日,以“5高小镇、智‘汇’辽阳、5G网络、万物互联”为主题的河东新城欧洲智能制造产业小镇大型招商活动暨开园仪式在辽宁碧湖温泉酒店举行。市委书记王凤波出席仪式并致辞。市长王一兵主持仪式。德国驻沈阳总领事馆总领事毕满天、澳大利亚驻沈阳总领事馆领事白宇轩及德国商会华北地区经理杨·布洛克、思颐中国公司董事总经理黄俊瀚出席仪式,德国艾克瓦科技有限公司董事长马蒂亚斯·艾岑豪夫、美国FJ汽车公司首席执行官乔治·斯考特、康巴斯公司总经理斯科普夫、德国MDW房地产集团董事长杨·福斯特、中国美国商会商贸投资中心总监董载良等120余位客商参加招商活动。

  欧洲智能制造产业小镇项目是辽阳市六个“双百攻坚”重点项目之一,省商务厅厅长宋彦麟多次听取项目进展情况汇报,并带队深入实地督导调研。项目规划建设周期为10年,计划总投资91.72亿元,入园企业将达到80家,年均实现产值及营业额约180亿元人民币,实现税收约30亿元人民币,提供就业岗位24000个。小镇坚持高端定位,着力引进具有高科技、绿色环保、高附加值等特征的新兴产业项目,推动全市产业发展层次提升、产业结构优化,努力建设高透明、高科技、高效能、高品质、高价值“5高”特色产业小镇。

  2019年1月,辽阳市政府与思颐中国公司签订河东新城欧洲智能制造产业小镇招商协议,委托思颐中国公司开展全球招商。小镇采取PPP合作模式,由河东新城管委会、思颐中国公司与知名央企中交建一航局联合成立项目公司,全面负责小镇规划、建设、运营管理等各项工作。

  市委书记王凤波代表辽阳市委、市政府,对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候。德国驻沈阳总领事馆总领事毕满天在致辞中表示,辽阳和河东新城欧洲智能制造产业小镇给他留下了深刻的印象,德国企业与辽阳之间拥有广阔的合作潜能,他将与更多企业分享自己的感受,吸引更多企业来到辽阳。思颐中国公司董事总经理黄俊瀚对各位嘉宾的到来表示感谢,他希望各位企业家能来到辽阳投资兴业,为实现各自的梦想而共同努力。外商签约代表马蒂斯·艾岑豪夫表示,将与中方通力合作,共同把园区发展好,实现双赢。

  招商活动期间,辽阳市河东新城管委会与德国艾克瓦科技公司、康巴斯公司、MDW房地产集团、海德堡印刷设备有限公司、美国FJ汽车公司等企业成功签约,标志着辽阳市河东新城欧洲智能制造产业小镇正式开园。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览