自贸区建设

辽宁自贸试验区成立制度创新专门工作团队

发布时间:2020-11-30 14:58:00 信息来源:省商务厅

 

  今年10月以来,按照辽宁省委张国清书记提出的“要组成专门团队,深入企业扎实开展调查研究,了解企业需求、政策瓶颈,使各项制度创新成果有企业承接,发挥先动优势,保持领先地位,确保企业受益”的要求,全省自贸试验区战线统一思想认识、理清工作思路,进一步明确了制度创新工作方向。

  在省级层面,转变辽宁省国际投资和贸易促进中心职能,抽调80%的骨干人员,分成三个小组,深入沈阳、大连、营口三个片区,全部下沉到企业中开展工作。在市级层面,省自贸办下发通知,要求各个片区都建立10至20人的制度创新专门工作队伍,于10月底前实现机构到位、人员到位、工作开展到位。省、市工作团队协同开展工作,深入企业、常驻企业、扎实开展调查研究,总结梳理企业在项目建设和生产经营发展中遇到的痛点、堵点,围绕企业发展需求开展制度创新和政策创新,形成一批制度创新成果。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览