自贸区建设

海南举办首届自由贸易园区发展国际论坛 辽宁自贸区做推介发言

发布时间:2019-05-23 15:25:00 信息来源:

  5月21日至22日,2019自由贸易园区发展国际论坛在海南省海口市举办,本次论坛主题是“打造更好营商环境,建设自由贸易新高地”,共设开幕式、2场全体会议、4场专题研讨、论坛总结、自贸园区推介暨企业交流会和商务考察等环节,来自中国有关政府部门和省区市代表,国际知名自贸园区、相关国际组织、有关国家驻华使领馆、中外企业、研究机构的代表共1000余人参加了本次论坛。

  开幕式上,中国贸促会会长高燕,澳大利亚前总理陆克文,马来西亚总理对华特使、马中商务理事会主席陈国伟,海南省人民政府省长沈晓明先后致辞。中国贸促会副会长张慎峰主持开幕式。
  据了解,本届论坛是我国建设自贸试验区5年多以来在国内举办的首个自贸园区领域高层次论坛,旨在总结自贸试验区建设成果,借鉴国际知名自贸园区建设的成熟经验和做法,倾听广大企业和专家学者的意见建议,为促进我国自贸试验区改革创新、探索建设中国特色自由贸易港、推动我国新一轮高水平对外开放凝心聚力。
  论坛期间,与会嘉宾围绕“自贸园区合作发展机遇”“自贸园区服务贸易开放发展”“金融创新推动自贸园区发展”“自贸园区差异化发展”等议题展开研讨。此外,贸促会在论坛上发布《自由贸易园区发展海口倡议》,共同发出工商界关于加强贸易投资和经济合作、促进贸易畅通、强化交流借鉴、共享经济全球化红利的呼声。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览