开发区建设

丹东前阳经济开发区创新制度 打通项目建设“最后一公里”

发布时间:2021-10-09 10:38:00 信息来源:

 

    929日,丹东前阳经济开发区首批纳入东港市容缺开工清单的重点项目——辽宁鸿云智慧托盘箱项目智能化环保热镀锌生产线举行点火仪式,标志着丹东日牵物流装备在前阳三期投资项目正式建成并试产运营。
 
    鸿云智慧托盘箱项目是前阳经济开发区作为立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,深入推进老原新工作、布局装备制造产业集群的重点项目,致力于打造全球最大的高效自动化智慧托盘箱生产基地。该项目于2020930日开工建设,总投资1.2亿元,投入国际先进大型自动化生产线4条,采用自动化+智能化制造+数字化管理+云端监控(MES+IOT),设计产能每年30万套,达产后可带动就业400人,工厂实现零污染零排放,3年内可实现产值5亿元,并将逐年梯次增长。随着项目投产,极大地提升了前阳经济开发区产业数字化、智能化装备水平,打造出丹东地区先进智慧化车间样板。

  

    “容缺开工是前阳开发区贯彻落实丹东市项目年工作部署,大力推进制度创新的一项服务企业举措。是在符合国家相关法律政策的前提下,让新建企业边开工边办理后期手续,解决项目审批手续繁琐、周期长、效率低等瓶颈问题,打通项目建设最后一公里,为项目快速落地、快速建设、快速投产提供有力保障。在项目推进过程中,前阳经济开发区和相关部门积极提供全流程助企服务,通过盘活闲置土地、强化银企对接等措施解决企业用地、手续审批、融资等问题,为项目尽快建成投产打下了坚实基础,创造了前阳速度。人民日报、光明网、中国县域经济报等多家国家级媒体先后对容缺开工新机制进行了报道。截至目前,前阳纳入容缺开工清单的项目共5个,总投资12亿元。
    下一步,开发区将努力推动资源向项目聚焦、要素向项目聚拢、力量向项目聚合,让每一家来投资的企业都感到满意,让每一个开发区的项目都能茁壮成长。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览