开发区建设

鞍山铁西经济开发区集聚南北区域优势资源 助力企业腾飞

发布时间:2021-10-09 10:38:00 信息来源:

 

  9月29日,金鱼嘴基金街区鞍山工作站启动仪式在鞍山铁西经济开发区成功举行。此次鞍山工作站正式启动是贯彻落实国家新一轮东北振兴战略,加快东北经济的转型升级,构建区域协调发展新格局的一次新部署,也是充分发挥南北资源互补,为东北企业寻找更多更好的资金和资源,增加东北资本元素新窗口,为企业注入创业资金活水,助力企业腾飞的新尝试。 

 

  金鱼嘴基金街区是南京市首个基金街区,于2019年7月15日正式启动。街区按照“1+4”空间布局,总规模超45万平方米。经过两年的发展,基金街区取得了很大的成效,基金街区集聚各类股权投资机构超900家,基金注册总规模超3000亿元,年均增速超50%,撬动各类社会资本6194亿元,累计投资企业超4000家,连续两年被评为最热门基金小镇TOP10。金鱼嘴基金街区鞍山工作站的成立是进一步加深宁鞍合作的具体诠释,也是助推鞍山“金融+”产业发展的重要举措,将集聚南北区域的优势资源,让金融服务实体企业,助力企业腾飞,让金鱼嘴基金街区鞍山工作站成为企业金融大通道。 

 

  鞍山市铁西区政府表示,建立金鱼嘴基金街区鞍山工作站,畅通金融通道,建立产融结合共享平台,对于开发区完善金融服务网络、构建多元金融市场体系至关重要。铁西区将设立1亿元规模的产业投资基金,全面服务两地优质骨干企业。同时,邀请基金行业内的知名人士和专家学者来鞍,对广大的机关干部和优秀企业经营者开展金融知识培训,进一步拓展提高项目服务和企业运行的领域和水平。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览