开发区建设

辽阳经济开发区全力打造政策“洼地” 助力签约项目落地

发布时间:2021-09-29 17:08:00 信息来源:

 

  9月24日,在2021“辽洽会”辽阳招商推介会暨重点项目签约仪式上,辽阳经济开发区管委会负责人分别与上海源烨新能源有限公司、苏州中来民生能源有限公司签署了整区屋顶分布式光伏项目战略合作框架协议,与江苏普雷特智能设备有限公司签署了年产值1亿元环保设备制造项目入驻协议,与国望集团签署了新能源汽车产业项目框架协议。 

 

 

 

 

  

  近年来,辽阳经济开发区聚焦高质量发展和“一新两高”产业发展规划,着力围绕装备制造和汽车零部件主导产业,加大招商引资、项目建设和科技创新工作力度,各项工作取得明显成效,产业基础、综合实力、创新能力明显提升,对外影响力逐步扩大,已成为辽阳市重要的工业集中区,工业经济的主阵地。 

  项目是拉动经济的“牛鼻子”,辽阳经济开发区牢固树立“项目为纲、项目为王”理念,实行全员招商,不断完善招商引资优惠政策,充分发挥招商工作组和招商小分队的作用,“走出去、请进来”,大力开展以商招商、产业链招商、配套产业招商,主动融入沈阳经济区发展,积极参加辽洽会,推进重点签约项目落地。 

  今年以来,辽阳经济开发区新老企业佳音频传:辽宁鑫宇实验室工程公司研发生产了东三省首台大容量核酸移动检测方舱,目前已为省内外多家医疗机构提供24台核酸移动检测方舱,助力疫情防控;辽宁博仕科技公司成为我省环保领域新型“产学研”一体化企业“盟主”;兴启电工、国际硼合金自主研发产品填补了国内空白;施耐德博士、蒂森克虏伯、三森电子、瓦轴、忠相铝业是宝马等知名车企稳定供应商。一批具有国际竞争力的骨干企业发展壮大,辽阳经济开发区阔步迈向高质量发展新征程。 

 

 

 

  

  下一步,辽阳经济开发区将继续贯彻新发展理念,笃定高质量发展不动摇,积极推进产业体系数字化、智能化、绿色化转型升级,助力企业发展壮大,确保企业进得来、留得住、发展得好。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览