开发区建设

丹东前阳经济开发区努力优化营商环境 创新“容缺开工”护航企业项目建设

发布时间:2021-09-14 19:03:00 信息来源:

 

  丹东前阳经济开发区把优化营商环境建设作为推动开发区高质量发展的重要突破口和着力点,实施“一条龙集中办公,“马上就办”、项目全程代办、保姆式跟踪服务、领导干部包保服务企业和“三抓三落实”等制度,全力做好项目服务对接工作,营造亲商、爱商、护商的宜商发展氛围。尤其是对重点项目实施容缺开工审批服务政策,助推招商引资项目早签约、早开工、早达产。今年上半年,前阳开发区共实行“容缺审批”项目3个,招商引资完成省域外到位资金9.4亿元,签约引进各类招商引资项目28个,总投资51亿元;实施开工项目建设12个,其中扩建项目3个,新建项目9个,亿元以上项目7个,投资总金额13.1亿元。 

  “容缺开工”是前阳开发区大力推进制度创新、优化营商环境的一项重要举措,目的是解决新建企业项目审批手续繁琐、周期长、效率低等瓶颈问题,打通项目建设“最后一公里”,在符合国家相关法律政策的前提下,抢抓时间进度,让企业边开工边办理后期手续,为项目快速落地、快速建设、快速投产提供有力保障。 

  辽宁鸿云智慧托盘有限公司年产30万套智慧托盘项目作为前阳开发区首批纳入“容缺开工”清单的重点项目,总投资1.2亿元,带动就业400人。该项目是中外合资企业日牵物流装备在前阳的第三期投资项目,也是前阳开发区以商招商、以情招商的典范项目。在项目推进过程中,前阳开发区提供全流程助企服务,通过盘活闲置土地、强化“银企对接”等措施解决企业用地、融资、手续审批等问题,为企业尽早开工节省下大半年时间。 

  与此同时,前阳经济开发区为扩大经济总量,进一步巩固“以商引商、产业链招商”,把盘活企业闲置资产、实施“腾笼换鸟”,当作挖掘经济增长点的一项重要工作来抓。采用“一企一策”,通过加快数字化赋能,改造提升“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”,主动加强引导支持和跟踪服务,充分挖掘投资潜力和招商资源,鼓励其扩大投资规模,协助企业通过转让或出租盘活闲置资产。突出引进对开发区产业关联度大、转型升级带动力强、税收贡献率高的优质高端项目。目前共盘活闲置厂房面积4.06万平方米,预计年底前可达到6.2万平方米。 

  问渠那得清如许,为有源头活水来。下一步,前阳经济开发区将继续全方位优化营商环境各个环节,切切实实为发展添动力,为市场增活力,为企业谋便利,加快研究推出新一轮优化营商环境举措,为前阳开发区招商引资和项目建设稳步推进“保驾护航”。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览