开发区建设

辽宁西丰经济开发区召开服务企业挂图作战动员会

发布时间:2021-09-10 09:42:00 信息来源:

 

  近日,辽宁西丰经济开发区召开服务企业挂图作战动员会议,学习传达铁岭市委书记宋诚到西丰调研时的讲话精神,进一步理清思路、落实责任,推动项目建设。 

  会上,对个别包扶企业人员进行了调整,并对挂图作战表填写进行了说明。 

  会议强调,全体工作人员要全面深化企业服务理念,深入企业中去,千方百计想办法,尽心竭力去服务,通过大家的努力让闲置产业活起来,中小企业规模大起来,园区经济红火起来。一是强化服务水平。扎实开展项目管家、“百人帮百企”、营商环境“面对面”和驻企联络员等活动,切实为企业送政策、送服务、解难题。二是培育现有骨干企业提档升级。把改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”作为工作重中之重,要聚焦要素保障,集中力量支持骨干企业稳产增产扩产,保住基本面、稳住基本盘。强力推进园区大项目建设进度,促使贵州茅台(西丰)项目、东阿阿胶项目尽快达效。三是稳妥处置园区“僵尸企业”,有效盘活闲置资产。要盘活一批,进一步梳理续建项目、停产企业、闲置资产、闲置土地,培育新的增长点。要重组一批,帮助企业引进外来投资,转变经营机制,实现提质增效。四是破解企业融资难的瓶颈。积极与农业银行、中国银行等银信部门进行协调沟通,创新融资方式,增加贷款种类,采取信用、订单、托管、无形资产抵押等方式,帮助企业解决流动资金不足问题。五是积极培育企业科技创新。充分发挥生命健康产业院士工作站、参茸生物工程技术研究中心、省级参鹿产品质量监督检验中心、追溯体系的科技孵化和检验检测职能,引导和鼓励园区企业与科研机构、大专院校开展“产、学、研”合作,增强产品的科技含量,提升产品的附加值。 

    西丰县工业园区管委会主管领导要求,全体工作人员要将服务企业工作“日周旬月季”挂图作战,只争朝夕、时不我待,“归零”再出发。在思想上要有自觉性,明确责任和定位,行动上要有扎实性,深入挖掘企业闲置的根本问题。措施上要有针对性,把问题弄清,深入研究有效解决问题。目标上要有时效性,制定远期和近期目标,结合目标推进工作。考评上要有公正性,实施绩效考评制度,确保如期完成“挂图作战”项目建设任务。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览