开发区建设

潘爽副厅长听取沈阳辉山经济技术开发区工作汇报

发布时间:2021-08-09 16:41:00 信息来源:

 

  8月6日上午,省商务厅党组成员、副厅长潘爽同志专门听取了沈阳辉山经济技术开发区上半年工作进展情况汇报。辉山经开区常务副主任丁一楠对辉山经开区机构设置情况、上半年指标运行情况进行了全面汇报。 

  丁一楠常务副主任重点汇报了辉山经开区加快推动新旧动能转换,争创沈阳科技创新北部中心和国家农业高新技术产业示范区的工作。经开区充分发挥腾换办作用,指导相关单位系统开展腾笼换鸟,提高配置效率,保障重点项目土地等资源供给。进一步完善科技创新规划,推进科技成果转化基地建设,加强与沈阳航空航天大学、沈阳工程学院等单位合作,加快推进重点项目进驻。以伊利、蒙牛、辉山乳业等重点项目为引领,持续推进国家农业高新技术产业示范区创建工作。 

  潘爽副厅长在听取汇报后,对辉山经开区的工作给予了高度肯定,并提出四方面要求。一是要做好体制机制创新工作。只要能适应经开区实际情况,促进经开区高质量发展的机制就是好机制。二是要坚定发展思路。要充分发挥辉山经开区的农业基础优势、教育优势和劳动力优势,开展新旧动能转换。三是要加大项目招商力度。要利用好商务部与我省的省部合作机制,利用好商务部外资司和外商投资促进局的国外资源。深挖潜力,谋划好招商项目。四是要高度重视考核工作。要密切关注国家级经开区考核指标的调整,主动与排位靠前的经开区对标对表,梳理问题清单,做好考核评价工作。 

  厅二级巡视员迟新明、开发区处陪同参加会议。辉山经开区副主任蒋日陪同汇报。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览