开发区建设

香港特别行政区政府驻辽宁联络处主任欧雪雯一行莅临朝阳考察访问

发布时间:2020-08-21 10:24:00 信息来源:省商务厅

 

  朝阳市现有香港投资企业26家,投资额19.9亿美元,占全市外商投资企业总数的60%、投资总额的80%。发生新冠疫情以来,朝阳市商务局积极采取各种帮扶举措,稳定港资企业生产经营。目前,朝阳市不但没有一家港资企业发生撤资情况,中电(朝阳)新能源有限公司、辽宁新洁安农业科技有限公司、辽宁启康生物科技有限公司三家企业今年还有增资计划。

  为了加强朝阳市企业与香港地区的交流与合作,8月14日至15日,香港特别行政区政府驻辽宁联络处主任欧雪雯一行11人应邀访问朝阳市并出席港资企业座谈会。 

  会上,港资企业负责人先后发言,详细介绍了企业基本情况、发展规划及惠企政策享受情况,提出了目前企业发展存在的问题和困难,表达了企业扎根朝阳、做大做强,继续支持朝阳经济社会发展的意愿。

  欧雪雯介绍了香港特别行政区政府驻辽宁联络处基本情况及主要职能,并感谢朝阳市多年来在优化营商环境、支持港资企业发展方面做出的努力。她表示,朝阳市的区位优势显著、自然资源丰富、文化底蕴深厚,今后,香港特别行政区政府驻辽宁联络处将充分发挥桥梁纽带作用,大力推介香港企业来朝阳投资兴业,积极帮助朝阳企业通过香港走向世界。

  副市长王一凡指出,朝阳正迎来东北振兴、京津冀产业转移、进入高铁时代等多重机遇,区位优势凸显、发展势头强劲、发展潜力巨大。当前,朝阳市全力打造一流营商环境,抓开放、抓招商、抓项目,开展全方位、全领域对外开放、对外合作。希望香港特别行政区政府驻辽宁联络处充分发挥优势,搭建交往平台,积极推介朝阳,促进朝港深度合作,实现互利共赢。

  本次座谈会对促进朝阳市港资企业健康发展和朝港双方交流合作具有积极意义。朝阳和香港有良好的合作基础,未来定会有更广阔的合作机遇和潜力。

  座谈会结束后,欧雪雯主任一行赴喀左经济开发区、科勒迪(辽宁)轻工制品有限公司和辽宁新洁安农业科技有限公司参观考察。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览