开发区建设

辽宁本溪南芬经济开发区:切实抓好招商引资这个“牛鼻子”

发布时间:2020-07-31 11:30:00 信息来源:省商务厅

 

  今年以来,辽宁本溪南芬经济开发区在区委、区政府的领导下,紧紧围绕绿色铸造、新材料、大宗固废再利用三大主导产业,积极谋划、破解难题,切实抓好招商引资这个“牛鼻子”,全力以赴引进大项目、好项目,努力开创招商引资新业绩。

  南芬经济开发区时刻关注洽谈项目动态,努力将疫情危机转化为机遇,始终把招商引资工作放在心上、抓在手中、落实在行动上,先后走出去8次,请进来40余次,赴上海、山东、河北等地招商对接。今年上半年,引进域外资金2.71亿元,成功签约2个项目,即总投资4000万元的军创年产5万吨铅板项目、总投资2亿元的辽宁顺安消防科技有限公司铸管项目;落位1个项目,即投资2000万元的聚鑫达矿山资源再利用项目。

  在招引产业项目同时,注重提升内生动力,先后与中国循环经济协会、上海纳米工程技术应用工程研究中心、上海中产集团、中国东方资产管理股份有限公司等产学研企业对接,以平台为招商媒介带动产业集聚发展,以平台为载体推动产业提档升级。

  对于重大项目,“一把手”亲自部署、亲自出马,7月9日赴山东与之华管业首次对接,先后互访对接4次后于7月25日成功签约,仅用时16天,创造了“南芬速度”。开发区把服务企业当成本职工作,当好“店小二”,做好全职“保姆”,项目管家两天时间将企业工商注册、项目备案前期要件全部办理完成,得到企业的一致好评。之华管业在区注册的辽宁顺安消科技有限公司铸管项目,计划年产铸造管件20万吨,年产值15亿元,预计年收税金8000万元,新增就业人员500人。该项目的落地拉伸了产业链条,提升了产业丰厚度,是所在区域疫情以来推动经济社会发展的一剂强心剂。

  下一步,开发区将制定招商“路径图”,挂图作战、按图索骥,精准施策、精准发力,用最强的意志、最实的作风打造高标准营商环境,功能完善的服务保障体系,为助推南芬区经济发展提供强劲动力。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览