开发区建设

朝阳市“宝马速度”再创项目落地新纪录

发布时间:2020-07-31 10:55:00 信息来源:省商务厅

 

  今年,朝阳市聚焦重点产业精准开展招商引资,通过开展比招商、看签约;比落地、看投资;比开工、看进度;比服务、看实效的“四看四比”行动,在招商引资过程中不仅重视招和引,更加注重落和建,全过程、全方位提供保姆式服务,高效推进招商引资各项工作取得实效。今年引进落地投资50亿元的宝马汽车零部件产业园,从项目6月24日启动到场平再到7月5日标准化厂房的基础施工,仅用11天时间,刷新了重点产业园项目落地建设的新纪录,被称之为“宝马速度”。其具体做法是:

  一是洽谈项目过程做好“五同时”。在洽谈项目的过程中,针对项目所需要素,组织人员同时选址、同时规划、同时核量、同时组卷和同时模拟审批五项工作,为项目快速落地建设提供坚实保障。

  二是强力推进拆迁和场平工作。为了抢时间,争速度,经开区合理简化工作程序,项目进场、放线、评估、核量、洽谈齐头并进,签协议、发补偿和地上物清除场平同时进行,极大压缩了工作时间。

  三是紧紧依靠镇村两级党组织和广大党员。广泛动员力量共同做好拆迁村民的思想工作,通过帮助特困群众申请救助、帮助村委会和村民增加集体收入等多种帮扶措施,用感情感化村民,获得村民支持配合,加快了拆迁进程。

  四是充分调动工作干劲和激情。切实树立以实绩论英雄的导向,有效调动了领导干部和具体工作人员旺盛的工作干劲和激情,助推项目快速落地建成。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览