开发区建设

战“疫”保平安 复工促发展 | 大石桥经济开发区:“四个到位”助力企业复产复工

发布时间:2020-02-21 16:17:00 信息来源:

  大石桥经济开发区积极落实省市联防联控机制,主动服务,靠前指导,做到上级防疫工作精神宣传到位、企业复产复工服务到位、对复工企业外来人员指导隔离到位、对防疫工作做得不到位的企业整改跟踪到位,以“四个到位”助力园区企业复产复工,确保人民群众身体健康和生命安全。

  “什么时候解除隔离”“如果有发热症状一定要及时就诊报备”…… 2月19日,在津大盛源集团,大石桥经济开发区防疫防控指导检查组成员正在询问该企业因返桥复工隔离人员的情况。随时掌握各企业复工人员是否有外地返桥人员以及隔离人员的体温测量、身体状况等事宜是他们每天的日常工作。

  为做好疫情防控和企业复工复产工作,大石桥市经济开发区主动服务,靠前指导,成立了5个防疫防控指导检查组,每组负责20家企业,实行包保责任制,每天对包保的企业逐家进行防疫工作指导。在“九个必须”“五个到位”“四个坚持”的基础上,开发区增加了“必须储备充足的防疫物资”和“企业职工分餐制度落实要到位”等内容,严格实行“一企一档”、“一人一卡”制,每个企业都有防疫工作档案,每名职工都有健康状态卡。

  在企业复工防疫物资准备困难的情况下,大石桥经济开发区为每家企业免费送去20斤消毒液、协助购买口罩、指定宣传条幅等,做到企业复产复工服务到位。

  截至目前,大石桥经济开发区现有生产型企业103家,2月1日前生产的有23家,其中春节没停的14家,2月1日前复工9家。2月10日至今复工41家。所有生产企业用工人数5365人。

  大石桥经济开发区党工委委员、管委会副主任 兰新

  现在开发区还有38家未复工企业,在进一步抓好已复工企业疫情防控和安全生产工作的同时,要深入未复工企业进行帮扶协调,解决企业复工面临的困难,推动企业尽快复工。再一个就是积极推动项目尽快落地开工,协助奕泰、宁泰、普科等项目做好开工前的准备工作,力争尽快开工,把疫情耽误的时间抢回来。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览