开发区建设

沈阳辉山经济技术开发区成功举行下半年重点项目集中开工仪式

发布时间:2019-09-04 16:07:00 信息来源:

  8月29日上午,沈阳辉山经济技术开发区(沈北新区)下半年重点项目集中开工仪式在恒大温泉小镇项目开工现场成功举行。市长姜有为,常务副市长高伟、副市长李松林、副市长于振明、副市长苗治民等市领导以及市相关部门领导出席仪式。区委书记、开发区党工委书记李宏德,区政府区长、开发区管委会主任刘树敏,区人大主任刘东耀、区政协主席陈国聆等区领导以及区直有关部门、开发区、企业代表约300人参加仪式。

  本次仪式上以恒大温泉小镇为代表的28个重点项目集中开工,涵盖了文化旅游、休闲健康、节能环保等多种新兴业态,是我区贯彻落实市委、市政府“项目为王”工作部署的具体行动,也是完善提升我区产业结构、推动经济高质量发展的重要举措,为建设“实力沈北,大美新区”注入了全新活力和强大动力。 
  市委常委、常务副市长高伟代表市委、市政府在仪式上进行了致辞,对辉山开发区项目建设工作给予了充分肯定,并明确提出辉山开发区下半年要在高质量投资促进高质量发展方面为全市带个好头。一是要咬定全年175个亿元以上项目目标不动摇。紧紧抓住9、10月份施工建设黄金期,大干实干,挂图作战,确保项目如期入库入统,按期开工。二是要充分发挥沈北新区的体制机制和营商环境优势。辉山开发区作为招商引资的主阵地、主战场和主力军,要坚持国资、民资、外资“三资并进”,大中小项目一起抓,吸引优质项目持续不断落户。三是要持续绷紧工作体系。实施“项目管家”制度和全生命周期服务,充分发挥工作专班作用,有效解决规划选址、设施配套、要素配置、征地拆迁等受阻问题,为项目建设提供全方位、高质量服务。
  截止目前,辉山开发区已实现入库市亿元以上项目174个,总投资达1308亿元;已开复工项目146个,完成投资128亿元。下一步,我区将坚持以项目论英雄,做到发展向项目聚焦、工作向项目发力、成效以项目检验,抢抓项目建设黄金期,大干实干,挂图作战,全力推进项目建设工作提质升位,为沈北新区实现高质量发展提供有力支撑和不竭动力。  

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览