口岸工作

省商务厅(省口岸办)组织召开国际贸易 “单一窗口”水运口岸海关查验信息推送工作会议

发布时间:2021-07-23 13:52:00 信息来源:

 

  为提升我省口岸智能化、信息化水平,更好服务我省稳外贸大局,7月22日,省商务厅(省口岸办)组织召开了国际贸易“单一窗口”水运口岸海关查验信息推送工作会议,大连海关数据中心、沈阳海关数据中心、大连口岸物流网等部门参加了会议。 

  会上,大连海关数据中心、沈阳海关数据中心分别介绍水运口岸海关查验信息推送工作情况,大连口岸物流网介绍了大连港水运口岸调箱信息反馈情况。各部门审议了中国(辽宁)国际贸易单一窗口平台海关查验指令对接方案(初稿),就做好我省水运口岸海关查验信息推送工作深入交换了意见,并达成积极共识。 

  会议要求,各部门要按照海关总署和国家口岸管理办公室有关工作要求,进一步深化国际贸易“单一窗口”建设,坚持企业需求导向,聚焦市场主体关切,加快落实海关查验通知信息推送相关工作,通过中国(辽宁)国际贸易单一窗口向我省水运口岸的进出口企业、港口、码头、口岸作业场站推送海关查验通知信息,全面提升我省口岸智能化、信息化水平。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览