口岸工作

省商务厅召开外贸企业座谈会

发布时间:2019-08-23 16:46:00 信息来源:

  

  为了进一步改善我省口岸营商环境建设,深入了解外贸企业在港口收费方面的意见和建议,8月21日,省商务厅在沈阳召开了部分重点外贸企业座谈会。曾晓非副厅长主持召开会议,王景明副厅长出席会议,本钢国贸、鞍钢国贸、沈阳远大、恒力石化、中石油东北国际事业部、凌钢国贸、嘉里粮油、五矿营口中板等进出口企业,大连、营口、锦州市口岸部门,大连口岸物流网、辽宁电子口岸公司,商务厅相关处室共30余人参加会议。
  当前,我省面临的外贸形势日趋复杂,进出口下行压力加大,进一步降低进出口企业通关成本、优化口岸营商环境,是促进跨境贸易便利化的重要举措。会议认真听取了各外贸企业对部分港口收费的意见和建议,查找问题,分析原因。
  根据企业提出的问题,口岸部门将进一步摸清底数,会同省清理口岸收费小组,组织各市开展口岸清理收费工作全面排查,着重排查口岸收费目录清单格式不规范、垄断经营服务、以服务性收费名义指定机构向企业收费、超标准收取政府定价或政府指导价的服务费、变相提高收费标准、中介服务收费不规范等违反价格和收费政策法规的行为,发现问题、及时处理。                    

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览