境外合作

深化区域合作 集思广益 建言献策—九三学社辽宁省委员会赴我厅调研

发布时间:2020-08-06 10:16:00 信息来源:省商务厅

 

  8月5日下午,九三学社辽宁省委员会调研组赴省商务厅调研座谈。本次调研以“深度参与东北亚区域合作 打造辽宁成为东北亚地区开发合作新高地”为主题,为9月份即将召开的省政协十二届十一次常委会议“加快打造我省对外开放新前沿”议题建言献策。省商务厅二级巡视员罗兴庆同志组织召开座谈会,外经处、自贸区处、外贸管理处、进口处、外贸促进一处、外资处、服贸处、电商处、两岛规划协调处相关负责同志参会。

  会上,双方针对我省参与东北亚区域经贸合作相关问题进行了深入交流。罗兴庆巡视员首先介绍了2019年以来,我省参与东北亚区域经贸合作相关工作的总体情况,《辽宁省人民政府关于加快推进东北亚经贸合作打造对外开放新前沿的意见》落实情况,目前我省参与东北亚区域合作存在问题,下一步工作计划等内容。机关各处室负责人结合各自业务工作对东北亚区域合作情况进行了梳理和介绍,九三学社省委调研组专家学者针对地缘政治经济合作、对外开放平台机制建设、通道建设、政策落实举措等具体问题与参会同志进行了深入交流。

  罗兴庆巡视员表示,省商务厅非常重视与省政协委员、专家学者开展交流,针对东北亚经贸合作领域的问题,希望调研组能够更加系统的研究和分析,提供专业的意见建议,也为政府部门施策提供重要指导。今后省商务厅将继续加强与省政协、科研机构、高端智库的合作交流,共同促进我省对外开放新前沿建设。

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览