国内贸易

省商务厅召开稳经济促消费工作分析座谈会

发布时间:2022-05-31 15:07:00 信息来源:

 

  5月29日上午,为进一步贯彻落实国务院33条稳经济措施,加大促消费政策支持力度,省商务厅组织沈阳市商务局、厅内相关处室、5家代表性企业召开了稳经济促消费工作分析座谈会,就制定出台促进消费支持政策进行认真研究。省商务厅党组成员、副厅长郭斌主持会议并讲话。 

  会上,沈阳市商务局汇报了沈阳市促消费工作开展情况。辽宁北方工商业展览服务有限责任公司、沈阳国美电器有限公司、苏宁易购(沈阳)销售有限公司、辽宁润博展览展示工程有限公司等5家企业先后介绍企业经营基本情况,并就发放消费券、降低企业经营成本、积极营造促消费氛围等纷纷建言献策,提出了宝贵意见建议。 

  郭斌同志强调,要认真落实全国稳住经济大盘电视电话会议要求,按照省委、省政府工作部署,在厅党组的带领下,坚定信心、迎难而上,鼓足干劲、攻坚克难,全力抓好国家33条稳经济措施以及省促消费各项措施贯彻落实,特别是在促进消费方面,坚持问题导向、目标导向、结果导向,因地制宜创造性采取促消费系列举措,为推动全省经济回稳向好,确保经济运行在合理区间贡献商务力量。 

  郭斌同志指出,下一步,省商务厅将认真吸收企业家们提出的宝贵建议,研究制定促消费政策措施,做好国务院33条稳经济措施贯彻落实。一是组织开展促销活动,促进全省消费复苏。支持开展汽车展销活动,组织大型家电商场举办家电以旧换新、家电下乡等促销活动。二是加大消费券发放力度,激发居民消费活力。进一步加大各地对消费券资金支持力度,在用好用足省促消费资金的基础上,支持鼓励各市、县(市、区)开展好各类促消费活动。三切实降低商贸企业经营成本,助力企业恢复发展。梳理国家、省、市各级扶持政策,形成“优惠政策包”,加大宣传力度,确保各项政策落到位。 

  厅综合处、市场运行处、服贸处、电子商务处、会展处负责同志参加会议。沈阳市商务局分管局长及有关处室、辽宁北方工商业展览服务有限责任公司等5家企业负责人参加会议。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览