国内贸易

【促消费简讯】美团彰显平台作用,助力我省餐饮消费复苏恢复

发布时间:2022-05-26 14:13:00 信息来源:

 

  辽宁省商务厅积极联外卖平台等企业,通过疫情保供、数字帮扶、促进消费的方式,中小餐饮企业加快复苏注入动力。随着复工复产深入推进,通过发放消费券等多种方式力争做好中餐饮企业纾困解难工作。 

  精准发力,提振县域餐饮消费。我省政府相关部门指导下,美团外卖在省东港市、台安县、兴城市、绥中县等34个县域城市同步开启“外卖消费节”。该活动旨在进一步激发县域经济活力、释放消费潜力、加速市场回暖,助力中小餐饮商家复苏,为满足群众多样化生活需求提供有力支撑。我省34个县域城市的消费者可通过登录“美团外卖”或“美团App”,点击“外卖消费节”活动界面,每日领取一次满35减8、满50减10两张固定金额券,用于带有“美团专送”标识的美食、甜点、饮品品类餐饮外卖的满减消费抵值。除专项补贴的固定金额券,各地消费者还可领取包括天天神券红包、膨胀专区等随机红包神券,本轮活动活动持续至5月31日。据美团外卖东港市业务负责人表示  “疫情期间城市保供,复工助力县域经济。截止到这次消费节启动,东港的外卖交易额已经恢复到疫情前的95%以上。” 

 

     

  数字赋能,助推企业提质增效。近年来,随着数字餐饮模式的快速下沉,我省县域餐饮商家对数字化运营模式日益得到重视,外卖成为百姓当下餐饮消费的新选择,进而推动了辽宁县域餐饮外卖市场快速发展。外卖平台充分发挥平台优势和作用,除了通过对中小困难餐饮企业予以佣金返还、提供免费线上指导、给予商家满减、免配送费补贴等多项“降本增收”举措外,还集中帮助餐饮企业提升数字化运营能力,包括为中小困难餐饮企业免费提供 “外卖管家服务”“出餐宝”“云打印机”等硬件设备,助力商家获得更多订单。同时以外卖商家、外卖骑手为代表的数字化就业,在有序的防疫要求下正在为经济复苏贡献着力量。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览