国内贸易

省商务厅参加2022年全国消费促进工作电视电话会议

发布时间:2022-03-03 09:00:00 信息来源:

 

  2月28日,全国消费促进工作电视电话会议在京召开,省商务厅党组成员、副厅长何睿在辽宁分会场视频参加本次会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实中央经济工作会议部署和全国商务工作会议要求,总结2021年消费促进工作,分析当前消费形势,部署2022年消费促进工作。商务部副部长王炳南出席会议并讲话。 

 

  2021年全国商务系统认真贯彻落实党中央国务院决策部署,统筹疫情防控和消费促进工作,多措并举促进消费稳步回升,实现了“十四五”良好开局,为国民经济持续恢复作出积极贡献,为保障和改善民生提供有力支撑。 

  2022年全国商务系统要按照党中央国务院决策部署,坚持稳字当头、稳中求进,在做好疫情防控的基础上,出台务实管用的促消费政策措施。创新开展系列消费促进活动,打造消费升级平台,提升传统消费能级,加快发展新型消费,促进消费持续恢复和升级,努力实现消费“开门稳”,巩固消费对经济发展的基础性作用,更好服务构建新发展格局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

    省商务厅将认真学习贯彻落实2022年全国消费促进工作电视电话会议精神,持续做热做火我省春季消费市场,确保一季度全省消费实现开门稳。 

  市场运行处、批发业处、零售业处、服贸处、会展业处、电商处及沈阳市商务局等相关同志参会。 

 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览