国内贸易

以食为媒架起辽鄂两省经贸合作桥梁

发布时间:2021-12-06 18:23:00 信息来源:

 

  12月3日至6日,为推进辽宁与湖北建立更紧密的经贸伙伴关系,深化重点产业市场合作,辽宁省商务厅以省政府名义组团参加了由湖北省人民政府、中国商业联合会、中国食品工业协会、武汉市人民政府共同主办的第30届中国食品博览会暨中国(武汉)国际食品交易会。辽宁代表团由省商务厅副厅长何睿带队,组织了我省名优食品企业和知名连锁采购企业共30余家参加了武汉食博会。展会期间,两省共同主办了食品产业采购洽谈会和汽车制造产业对接洽谈会,参展活动硕果累累。 

  食品行业是关系人民群众切身需求与经济社会和谐稳定的民生行业。武汉食博会经过二十多年的培育发展已成为全国食品产业增品种、提品质、创品牌的优质平台和宣传食品产业品牌的重要窗口。本届食博会上,辽宁省设立了144平方米形象展区,组织了20余家企业参展,集中展示了我省具有老字号、地理标志保护、生态原产地等认证的优秀品牌,在传承与创新中焕发出的生机与活力。其中,既有老龙口、八王寺等传统品牌,又有炖管家、茅鹿源等创新品牌。通过食博会平台,推动了辽宁品牌食品企业走出去,进入国内外市场。同时,我省还组织了10余家知名连锁采购企业参会,采购省外优质食品,丰富我省食品供给市场,满足我省人民对美好生活的需求。 

  展会期间,辽宁省商务厅与湖北省商务厅共同举办了2021辽宁—湖北食品产业采购洽谈会,组织了来自辽鄂两省40余家采购商和供应商代表参会洽谈。辽宁新隆嘉现代农业有限公司、湖北省中百仓储超市有限公司、沈阳天江老龙口酿造有限公司、湖北省五三农场绿普旺食品有限公司等7家采购企业和生产企业的负责人进行了推介发言,到会的20余对供采企业进行面对面的洽谈。借助食博会展览平台和专题采购对接活动,两省将在生鲜食品、特色农产品等食品领域深入开拓合作空间。 

  汽车产业是辽宁的产业支柱,湖北又是特种车辆制造强省,两省有很好的合作基础。展会期间,湖北省商务厅的大力支持和辽宁湖北商会协助辽宁省商务厅举办了辽宁—湖北汽车制造产业对接洽谈会。本次对接洽谈会组织辽宁省鞍山、铁岭等市汽车制造产业头部企业聚集武汉,围绕特种车辆、汽车零部件等领域,同湖北20余家汽车制造企业代表进行对接洽谈。两省企业对接气氛热烈,合作意愿强烈。两省企业通过本次活动建立了沟通渠道,将组织互访对接,进一步推进汽车产业深入合作。 

  辽宁商务厅副厅长何睿表示辽宁与湖北携手共嬴,借助展会平台进一步增进辽鄂双方相互了解,加深交流合作,取长补短,共同推动两省经济融合发展 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览