国内贸易

何睿副厅长赴大连调研促消费工作

发布时间:2021-11-08 09:31:00 信息来源:

 

  10月28—29日,省商务厅党组成员、副厅长何睿带队赴大连进行调研,实地了解促消费及消费统计相关工作情况,调研期间与大连市商务局召开了座谈会,并实地走访了利星(大连)汽车服务有限公司、中国石油辽宁大连销售分公司等2家重点企业。 


  大连市商务局党组书记、局长丛克参加并主持座谈会。座谈会上,大连市商务局有关负责同志汇报了大连市开展“2021全民乐购 约会辽宁”系列活动有关情况,分析了前三季度大连市消费市场运行情况。今年以来,大连市常态化开展促消费工作,市区两级政府上下联动,商旅文体业态有机结合,组织各大商圈、商街、商企、社区、展馆等消费场所先后开展了“2021大连云上年货节”“2021大连春季促消费”“2021大连购物节?0411消费季”及“十一大促”等系列促销活动600余项,参与企业及商家5000余家,覆盖门店达50000家以上。同时,大连首次由市财政面向广大消费者发放3000万元惠民消费券,参与商企达3798家,消费券核销比例高达96.3%。大连市商务局有关负责同志还详细分析了前三季度消费市场运行情况,查找当前社会消费存在的问题及原因,并研究制定了四季度提升社零额增速的具体工作措施。何睿副厅长听取汇报后,对大连市促消费工作给予肯定,并指出要在继续做好冬季消费季等系列促销活动的基础上,加强与统计部门协作,夯实统计工作基础,加快促进消费复苏,引领全省消费增长。 

图片

 

  

  何睿副厅长还实地走访了利星(大连)汽车服务有限公司、中国石油辽宁大连销售分公司等2家重点企业,与企业主要负责同志开展座谈,详细了解企业前三季度销售情况,并逐一解答企业提出的问题和困难。何睿副厅长指出,前三季度全省汽车和成品油零售额占限额以上单位零售额比重高达46.2%,对社零额影响非常明显,希望2家企业加大促销力度,提升服务质量,拉动销售增长,为完成全年社零额指标任务贡献力量。 

  省商务厅市场运行与消费服务处有关同志参加此次调研。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览