国内贸易

何睿副厅长赴抚顺调研促消费工作

发布时间:2021-08-25 18:03:00 信息来源:

 

  8月24日,省商务厅党组成员、副厅长何睿带队赴抚顺进行调研,实地了解促消费及消费统计相关工作情况,调研期间与抚顺市商务局召开了座谈会,并实地走访了抚顺友谊宾馆、万达广场等2家重点企业。 

  抚顺市政府副市长王金华参加并主持了座谈会。座谈会上,抚顺市商务局副局长梁峻嵩汇报了上半年社会消费品零售总额完成情况、促消费及消费统计工作主要进展情况,分析了社零额指标存在的问题及增速较慢的原因,并就下一步工作安排进行了介绍。今年以来,抚顺市商务局扎实落实商务部及省商务厅工作部署,以开展“2021全民乐购 约惠辽宁”系列活动为主线,抢抓“五一”黄金周、端午小长假等黄金消费时段及消费促进月活动有利商机,举办了“惠民车展”“天湖啤酒美食节”“抚顺特产节”等系列促销活动,有效促进消费复苏回暖。上半年,抚顺市开展各类促销活动43次,参与企业达300多家,消费促进月期间,全市重点监测的28家商贸流通及餐饮企业实现销售额2.2亿元,同比增长15.6%。随后,美团、苏宁两家企业参会代表分别介绍了下半年促消费工作计划,并表示愿意与抚顺市相关企业开展对接合作,共同推动消费复苏。何睿副厅长对抚顺市促消费工作给予肯定,并提出三点建议:一是紧抓促消费工作不放松。下半年,要继续开展好“全民乐购 约惠辽宁”系列活动,加强与银联、美团、苏宁、联通等重点企业、平台做好对接合作,聚集政府、企业、平台资源优势,形成促消费合力。二是加强与统计部门沟通协作。创新消费数据统计新方式、新方法,研究推动产业活动单位、商业综合体等纳入限上直报统计。三是做好防疫隔离酒店储备工作。按照省疫情防控指挥部工作安排,积极做好当地疫情防控隔离酒店备用房间的储备工作,确保房间数量和质量均符合相关要求。 


  调研组一行实地走访了抚顺友谊宾馆和万达广场,现场了解企业经营情况、存在困难和下一步打算,帮助企业对接解决有关诉求,并针对企业经营情况提出了改进建议,同时,希望企业坚定信心,创新进取,促进自身健康良性发展。 

  省商务厅市场运行与消费服务处,美团、苏宁促消费工作负责人参加此次调研。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览