国内贸易

辽宁省商务厅组织参加培育国际消费中心城市工作推进会

发布时间:2021-07-20 11:03:00 信息来源:

 

  7月19日,商务部在京召开培育国际消费中心城市工作推进会,深入贯彻党的十九届五中全会精神,落实党中央、国务院决策部署,加快推进国际消费中心城市培育建设各项工作,赋予城市新功能定位,更好服务构建新发展格局。商务部部长王文涛出席会议并讲话。辽宁省商务厅党组成员、副厅长何睿在辽宁分会场视频参加本次推进会


 

 

  王文涛部长强调,培育国际消费中心城市,是党中央、国务院作出的重大战略部署,是党的十九届五中全会提出的明确要求,对服务构建新发展格局、推动经济高质量发展、更好满足人民美好生活需要具有重要意义。培育国际消费中心城市,要准确把握政府引导、市场运作,问题导向、突出特色,科学布局、循序渐进的基本原则和六大重点任务。要聚焦“国际”,广泛聚集全球优质市场主体和优质商品、服务,加快培育本土品牌,努力构建融合全球消费资源的集聚地。要紧扣“消费”,高标准推进商圈建设,引领消费潮流风尚,加强市场监管服务,全力打造消费升级的新高地。要突出“中心”,不断强化集聚辐射和引领带动作用,形成全球消费者集聚和区域联动发展的中心。 

  王文涛部长提出,要加强统筹谋划和协调推进,确保培育工作取得实效。商务部将按照国务院部署,会同相关部门,印发培育建设总体方案,建立培育建设工作部际联席会议机制。五个培育城市要切实履行好培育建设主体责任,加强组织领导,高标准编制实施方案,完善政策措施,做好宣传引导,确保培育建设各项任务落地见效。 

  省商务厅市场运行处、批发业服务处、零售业服务处、服务贸易和商贸服务业处、会展业发展处、电子商务处全体同志参加此次会议。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览