国内贸易

促进垃圾分类两网融合 构筑“无废”盘锦模式 —盘锦市商贸物流服务中心组织开展地球日宣传活动

发布时间:2020-04-23 16:37:00 信息来源:

  近日,为增强全社会树立保护地球、资源循环利用意识,凝聚起垃圾分类、“无废城市”建设的共识和力量,盘锦市商贸物流基地建设服务中心组织开展“珍爱地球,人与地球和谐共生”地球日宣传活动。根据疫情防控实际,为减少人员聚集,通过多部门联动,结合线上线下同步互动开展宣传,全方位推广宣传保护地球的重要意义,以“云参与”形式让世界地球日成为群众更广泛参与的全民宣传活动。

  线上宣传因势利导。精选制作世界地球日、垃圾分类宣传视频,以图文并茂的形式,通过微信群、朋友圈、抖音等新媒体发布,宣传垃圾分类、爱护地球的重要意义,让人与自然和谐共生的生态文明理念广泛传播,深入人心。

  线下宣传因地制宜。活动当日,通过向市民普及垃圾分类、再生资源普法知识,向再生资源回收企业分发垃圾分类、再生资源普法宣传手册,指导各机构将营业网点作为宣传阵地,分散开展线下宣传;同时,开展社区垃圾分类参观学见活动,通过摆放宣传展台、发放垃圾分类宣传资料、播放环保宣传短片等方式,向社会公众普及垃圾分类、“无废城市”工作内容,向市民赠送发放环保小扇子、环保购物袋等可循环使用物品,增强活动互动性。

  此次宣传活动积极融合环保、住建行业管理部门,企业集团,社区街道,行业协会,物业公司等共同参与,活动氛围浓厚,反响热烈,得到了社会各界的高度认可,为盘锦市资源可回收利用工作和生态文明建设纵深发展贡献了力量。

  

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览