电子商务

覆盖1亿用户!辽宁这个"年货节"火了!

发布时间:2022-02-17 18:14:00 信息来源:

 

  作为商务部组织的“全国网上年货节”所安排的九个分会场之一,辽宁举办的“2022辽宁5G电商直播年货节”正在打响年货特产的“辽宁品牌”。 

  2月10日,辽宁省商务厅相关负责人表示,由该厅联合辽宁省广播电视局和辽宁省乡村振兴局共同举办的、为期近一个月的“2022辽宁5G电商直播年货节”日前结束,活动成果丰硕,亮点纷呈。围绕“辽宁年货看直播,共享数字新生活”主题,辽宁发挥了电商主播众多的优势,组织各地、各类电商平台及零售企业开展“丰饶年货,辽宁甄选”千场直播带货活动,汇聚全省特色优质农特产品,通过5G直播推向全国。 


  大流量:覆盖1亿用户终端 

  广泛的社会关注、市场主体参与以及媒体支持为年货节活动取得良好成效提供了基础支撑。 

  省商务厅相关负责人称,活动中辽宁充分发挥全省70家电商直播示范基地引领作用,对接厂商找年货,集结各地优质产品,开展直播带货活动,涵盖多个品类,并为市民提供优质便捷的送货到家服务。沈阳市商务局会同相关部门举办“盛京云购物 网上过大年 沈阳2022年网上年货节”活动。据平台不完全统计,活动累计参与人次超4000万,累计订单达3235.8万单,累计交易额达21.5亿元。辽阳市组织佟二堡海宁皮革城电商产业孵化基地等五个省级电商直播基地利用抖音、快手等平台开展年货节专项营销活动,各直播基地、主播积极参与,年货节活动期间直播销售1.2亿元,200余名主播进行直播带货,累计直播时长9000多小时,开展直播场次3100余次,6000余万人观看直播,活动期间发布视频7500余个,播放量超1.1亿次。 

  此外,“大咖”云集、“网红”荟萃的启动仪式直播也通过多个媒介平台吸引了大量关注。据统计,启动仪式直播受众约覆盖1亿用户终端。 

 

  

  新增量:带动实体商超销售普遍提高超20% 

  近年来,电商直播正在成为企业转型、产业发展以及乡村振兴的“助推器”和“催化剂”。组织方可以通过线上流量优势反哺线下卖场,实现电商与实体零售融合互动,打造出更具吸引力的消费新场景,最大限度激活消费潜力驱动消费复苏。 

  此次年货节活动即可视为观察这种趋势变化的窗口。省商务厅相关负责人表示,根据各地市上报的数据反映,各地实体商超等企业通过参与年货节活动,销售额较去年同期普遍提高20%以上。1月12日,大连市举办了“2022中国直播电商选品大会暨直播(大连)峰会”,邀请直播达人、线下商超采购、供应链平台、物流平台、社区团购“团长”等,现场集中选品,与直播达人、探店网红等面对面洽谈对接。当地通过线上直播带货,销售大连地理标志产品“大连裙带菜”5万袋,销售“大连海参”2000余单、服装3万余件,销售额4300余万元,为受到疫情冲击的大连海产品、服装等企业带来了希望。 

  

转自“北国”APP。 

  

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览