电子商务

辽宁5G电商直播年货节,来了!

发布时间:2022-01-12 09:32:00 信息来源:

 

  1月10日,由辽宁省商务厅联合辽宁省广播电视局和辽宁省乡村振兴局共同举办的2022辽宁5G电商直播年货节正式启动。即日起至2月7日,围绕“辽宁年货看直播,共享数字新生活”主题,辽宁将发挥电商主播众多的优势,组织各地开展“丰饶年货,辽宁甄选”千场直播带货活动,汇聚全省特色优质农特产品,通过5G直播推向全国,打响辽宁品牌。此次活动,辽宁也是商务部组织的“全国网上年货节”所安排的九个分会场之一,省商务厅党组书记、厅长宋彦麟出席并致辞。 




  据介绍,本次活动,得到了辽宁省委网信办、辽宁省工信厅、辽宁省农业农村厅、辽宁省文旅厅、辽宁省市场监督管理局和辽宁省邮政管理局等有关部门的大力支持。活动期间,辽宁将开展“辽宁明星汇,燃播庆新年”活动,辽宁籍文体明星、广播电视主持人、平台头部主播将联动直播,贺新年、带年货;开展“东北乡村里,年货逛大集”系列主题活动,组织直播基地与网红达人走进田间地头、渔船港口,深度挖掘特色年货产品;与抖音、快手平台联合发起年货相关话题,组织拍摄特色年货测评、非遗技艺展示等相关内容短视频,为优质视频提供配套流量支持。启动仪式现场,辽宁省内各地奋战在乡村振兴一线岗位的第一书记也进行了连线直播,面向全国推介家乡特产、年货好物。 


  辽宁省商务厅相关负责人表示,近年来,辽宁电子商务继续呈现快速发展态势,已成为推动经济社会发展的新动力。据统计,2021年前三季度,全省网上零售额1191.7亿元,同比增长16.3%;全省快递服务企业业务量累计完成11.79亿件,同比增长57.78%。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览