电子商务

全省电子商务进农村综合示范县培训会议在铁岭县召开

发布时间:2021-10-21 16:12:00 信息来源:

 

  10月19日,全省2020—2021年度国家电子商务进农村综合示范县培训会议在铁岭县召开。全省2020—2021年度国家电子商务进农村综合示范县政府分管负责同志、商务主管部门主要负责同志、分管负责同志和业务负责人,各有关市商务局电商业务科(处)长以及铁岭市相关负责同志近百人参加培训会议。会议特别邀请了全国电子商务进农村综合示范项目专家、省电子商务专家智库负责人及京东集团、中国邮政集团、中国检验认证集团业务负责人做了授课培训。 

 

  本次会议既是一次业务培训会,也是一次工作总结部署会。主要是贯彻落实《财政部办公厅 商务部办公厅 国务院扶贫办综合司关于做好2020年电子商务进农村综合示范工作的通知》《财政部办公厅 商务部办公厅 国家乡村振兴局综合司关于开展2021年电子商务进农村综合示范工作的通知》和《商务部办公厅关于电子商务进农村综合示范工作典型问题的通报》工作要求,推动我省电子商务进农村综合示范项目取得成效。 

  会议共分为实地考察、业务培训、资源分享和工作部署四项主要内容。参会人员实地参观考察了铁岭县电子商务公共服务中心和网红直播小镇。商务部中国国际电子商务中心专家介绍了国家电子商务进农村综合示范绩效评价工作要求;湖北省农村电商专家介绍了打造全国先进示范县的工作经验;我省电子商务专家智库负责人对全省2019—2020年度电子商务进农村综合示范督导考核工作进行总评,同时分享了对农村电商工作模式创新与发展的思考和体会。京东集团、中国邮政集团和中国检验认证集团分别从赋能农村电商线上线下融合发展、打通农村电商物流“最后一公里”和建设溯源体系助推农产品网上销售等方面分享了各自企业在服务辽宁农村电商发展方面的优势资源。 

  省商务厅从严格遵循国家政策要求、落实县政府主体责任、因地制宜推进工作、确保项目和资金安全、实现服务升级和项目可持续发展等9个方面进行了工作部署,要求2020年示范县要及时对考核督导工作中通报的问题进行整改,抓紧项目推进;2021年示范县要按国家相关文件要求,认真研究制定工作方案,加快项目启动进程。下一步,省商务厅将不断完善督查考核机制,继续发挥专家咨询指导的作用,推动我省电子商务进农村综合示范工作取得实效。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览