电子商务

丹东市商务局全力推动电商直播发展安东老街获评全省首批电商直播基地

发布时间:2020-09-03 11:03:00 信息来源:省商务厅

 

  今年以来,丹东市商务局针对疫情以来线下消费趋缓的态势,重点推动电商直播等新兴业态的发展,成果显著。截至目前,全市现有直播电商企业16家,直播间165个,电商直播基地6个,各类网红主播300多人,拥有粉丝数量3000多万。其中,安东老街于近日被评为辽宁省首批电商直播示范基地。

  

为推动安东老街等丹东市重点电商直播基地全面发展,丹东市商务局引导企业做好以下工作:一是企业全覆盖。引导组织安东老街项目内所有商户在抖音、快手、火山等短视频直播平台共计开设164个账号,并联合区域内4家MCN机构,每晚6-8点进行线上直播;二是产品全覆盖。整合60多家本地企业近千种产品,利用安东老街品牌影响力与资源整合能力,着力打造丹东本地特色产品品牌,提升丹东特色产品的知名度和美誉度;三是打造重点活动。7月17日,以“丹东有好货 市长来直播”为主题2020丹东电商直播节在安东老街盛大开启,共有近百家企业带着食品、服饰、农特产品前来参展,开通直播点位15个,线下布置产品销售展位70个。截止到8月17日活动截止,累计观看直播人数906844人次,最高同时在线人数216103人次,成交笔数117441单,销售额320万元,接待客流量突破60万人次。
未来,丹东市商务局将继续以安东老街电商直播基地为切入点,着力实施产业升级,以特色文化为基础,借助电商网红营销手段,以电商渠道与网络直播为工具,坚持以“传统文化+本地旅游”为核心的发展新模式。发挥电商直播基地引领示范作用,全面开展“助农达人、乡村主播、地方特色产品旗舰店”等具有地域特色的网络直播活动,将丹东市打造成为全省乃至全国著名的电商直播网红城市,助力丹东市社会经济高质量发展。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览