党政建设

百年正青春 奋进新征程——省商务厅组织党员干部收视收听庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布时间:2022-05-11 10:07:00 信息来源:

  

   

 

  

  5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。省商务厅党组理论学习中心组、机关党委及各党支部党员代表集中收视收听了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,其他党员干部通过直播线上同步收视收听了大会盛况。
  习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,全面回顾了一百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团团结带领一代代团员青年为实现民族复兴所作出的重要贡献,深刻总结了共青团和青年工作的历史经验,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。总书记对新时代青年寄予殷切期望,对做好新时代青年工作提出明确要求,必将激励广大青年坚定不移跟党走,为党和人民事业勇毅前行、接续奋斗,为建设一个更加美好的中国作出新的贡献。
  习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话在我厅党员干部中引起强烈反响。省商务厅党组将倾注更大热忱研究青年成长规律和时代特点,拿出更大精力抓青年工作,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。各级党组织将经常研究解决青年工作中的重大问题,热情关心、严格要求青年干部,支持青年同志创造性地开展工作。“请党放心、强国有我”,青年党员干部纷纷表示,要认真学习领会、深入贯彻落实总书记重要讲话精神,时刻谨记总书记的殷殷嘱托,争做理想远大、信念坚定,刻苦学习、锐意创新,敢于斗争、善于斗争,艰苦奋斗、无私奉献,崇德向善、严守纪律的青年先锋。商务青年干部将始终坚定理想信念,牢记初心使命,立志民族复兴,胸怀国之大者,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,踔厉奋发、勇毅前进,永远跟党走、奋进新征程,为推进辽宁商务事业高质量发展贡献青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览