党政建设

省商务厅驻村干部迅速进入工作状态 为辽宁乡村振兴事业注入新活力

发布时间:2021-09-14 19:08:00 信息来源:

 

  今年8月末,省商务厅按照全省统一部署,向大连、抚顺、丹东和朝阳四市重点乡村选派驻村第一书记和工作队。目前,全厅7名选派同志已全部到村报到,并迅速对接熟悉情况进入工作状态,吹响省商务厅新一轮乡村振兴事业的冲锋号。 

  选派到抚顺县救兵镇后腰村第一书记高健宸同志迅速转变角色,第一时间与前任书记做好工作交接,及时了解村情民情,结合当地实际需求,架起驻地与商务部门高效沟通的桥梁。9月8日,协调邀请抚顺市商务局局长赵兴骏一行到村开展调研,与抚顺县委,救兵镇党委、镇政府共同召开乡村振兴专题座谈会,立足村情、因地制宜,共同谋划在招商引资、市场开拓、消费促进等领域发力,争取乡村振兴新成果。 

  选派到瓦房店市老虎屯镇后三十里堡村第一书记启明同志抵达后立即与村“两委”和全村党员干部见面,深入村各地及辖区内相关企业调研,来到乡亲身边走访慰问村民,走进田间地头考察蔬菜种植情况,并就如何加强村党支部建设和推动促进产业发展等方面制定工作举措。日前,还和村党支部书记接待了全市28个乡镇、40余名干部到村参观学习抗震房样板间典型经验,得到大连市有关部充分肯定。 

  作为已经连续两次参加选派、有着丰富驻村经验的杨玉琦同志来到瓦房店市杨家满族乡岚崮河村报到当天立即与“村两委班子全体成员对接工作,实地了解岚崮河村有关情况。第二天上午又与全村党员干部见面并共同学习习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”重要论述。会上,与全村党员充分交流后表示,在驻村工作期间,将履职尽责,勇于担当,开拓进取,真抓实干,以奋发向上的工作作风,甘于奉献的工作品格,高效务实的工作水平,为提升村党支部标准化规范化建设水平和大力发展特色产业贡献力量。 

  选派到凤城蓝旗镇正白旗村的臧建清以及驻朝阳县六家子镇农场村工作队的李自力、王阳、徐浩然三名同志也都在驻村的当天就深入田间地头开展调研,与当地镇政府就相关产业进行沟通衔接,为下一步的深入开展乡村振兴工作开了个好头。省商务厅新一批驻村选派干部纷纷表示,将全力以赴落实好省商务厅党组关于高质量完成驻村工作任务要求,坚决服从驻地所在各级党委、政府领导,与所在村“两委”班子密切配合,在新的工作岗位上继续发扬“马上就办、办就办好”的商务精神,赓续省商务厅干部驻村工作优良传统,接续探索“1+1+7”商务扶贫工作模式,为辽宁乡村振兴事业贡献更大力量。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览