党政建设

打通口岸通关堵点 高效为企纾困解难

发布时间:2021-09-06 09:54:00 信息来源:

 

  口岸服务处党支部一直坚持“马上就办,办就办好”的原则,致力于为群众办实事,解难题。党史学习教育开展以来,支部工作热情更加高涨,工作更加高效。8月17日,我支部了解到华晨宝马汽车有限公司关于协调缩短理货分拨时间的情况后立即采取行动,在卫东厅长的领导下,经过协调在24小时内就帮助华晨宝马与北京空港航空地面服务有限公司(BGS)成功对接,解决宝马零件的理货分拨问题。 

  华晨宝马汽车有限公司是辽宁省重点外资企业,企业进出口额约占全省总额的10%,为其配套上下游境内外企业超过700家,是辽宁稳链、拓链、强链的龙头企业。8月3日以来,为落实疫情防控政策,北京首都国际机场的北京空港航空地面服务有限公司(BGS)延长了货物理货和分拨时间。受此影响,华晨宝马公司8月4日到达北京空港的货物仍未分拨回二级监管库,后续清关和运输工作无法开展,生产线面临停产风险,据企业反映停线一天将带来约8亿元损失。 

  面对如此紧急的情况,我支部争分夺秒,积极协调华晨宝马公司、北京市商务局和北京空港航空地面服务有限公司(BGS),力争在最短时间内为企业打通口岸通关堵点。8月18日,华晨宝马与BGS成功对接,解决宝马零件理货分拨问题的措施。此次通关协调工作,极大地减少了宝马公司及其上下游企业的损失,保护了企业利益,增强了企业在我省发展信心,保障了产业链供应安全。 

  在今后的工作中,口岸服务处党支部将继续推进党史学习教育工作,不断提高政治判断力、领悟力和执行力,“急企业之所急,想企业之所想,办企业之所需”,服务好企业和群众,为我省做好“三篇大文章”提供更加优质的口岸营商环境。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览