党政建设

继承红色基因 抓好“六稳”“六保”——省商务厅开展学习贯彻党的十九届四中全会专题党课

发布时间:2020-06-19 17:20:00 信息来源:省商务厅

 

  为贯彻落实党的十九届四中全会《决定》提出“加强党史、新中国史、改革开放史教育”精神,进一步帮助全厅党员干部认清历史事实,厘清历史脉络,把握时代脉动,厚植爱党爱国情怀,6月15日,省商务厅邀请辽宁省委党校原副校长、辽宁社会科学院原党组书记,省人大教科文卫委员会主任委员戴茂林以“学习党史、新中国史,继承发扬优良传统”为主题,为全厅党员干部讲授专题党课。厅党组书记、厅长宋彦麟主持授课并讲话。

  戴茂林同志以新中国辽宁史为切入点,结合多年对“党史、新中国史”课题研究经验和工作经历,旁征博引、深入浅出地为商务厅全体党员干部上了一堂令人久久回味的党课。他通过援引大量的史实文献深刻解读了“辽宁是共和国长子”、“深入研究中共中央东北局历史”和“发扬优良传统,实现辽宁全面振兴”等内容,用生动的语言和丰富的事例带领大家走进历史的长河,重温了党的奋斗史、辽宁的发展史,发人深省、引人思考。

  宋彦麟同志强调,全厅广大党员干部要知史爱党、知史爱国,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,走好新时代长征路!每名党员都要理论联系实际,做到真学、真思、真悟,从历史中汲取强筋壮骨的精神养分、汲取担当尽责的奋进力量,特别是要努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎实做好“六稳”“六保”商务领域工作,确保全年商务工作目标如期完成。

  参加党课教育的党员干部纷纷表示,要进一步加强党史、新中国史的学习研究,从中汲取养分和智慧,感受信仰之力、理想之光和奋斗之艰,坚定理想信念,牢记初心使命,立足商务岗位,砥砺奋进前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为实现辽宁全面振兴、全方位振兴贡献更多智慧和力量!

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览