对外贸易

省商务厅与中国信保辽宁分公司召开信保工作对接交流活动

发布时间:2022-05-31 18:17:00 信息来源:

 

  5月31日,为贯彻国家新近出台的跨周期调节、外贸保稳提质和扎实稳住经济一揽子政策措施等文件,全面落实省商务厅与中国信保辽宁分公司(简称辽宁信保)签署的《2022年联合工作要点》,省商务厅与辽宁信保召开工作对接交流活动。 

 

  活动中,辽宁信保现场演示了小微企业如何利用国际贸易单一窗口申领保单和进行保单融资,以及如何利用信步天下APP获得海外市场相关信息。商务厅相关处室业务负责同志就联合工作要点提到的具体工作,与辽宁信保进行了深入的沟通交流。双方一致认为,下一步,将重点做好以下三方面工作:一是加大信保政策宣传力度,提高外贸企业对出口信用保险的认知,扩大出口信保覆盖面;二是按照清单化、项目化、工程化的要求,做好联合工作要点落实,切实帮助有订单的企业扩大进出口规模;三是加强部门间沟通,及时交流各项工作进展,切实发挥出口信用保险在稳外贸工作中的作用。活动中,双方还共同还观看了“中国信保第三届小微客户服务节”开幕式。 

  外贸管理处、财务处、服贸处、外贸促进处、进口服务处、外经处、电商处和通关协调处业务负责同志参加此次交流活动。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览