对外贸易

省商务厅参加中俄“东北-远东”委员会中方秘书处联席会议

发布时间:2022-03-03 08:54:00 信息来源:

 

  2月25日,中俄“东北-远东”委员会中方秘书处联席会议以视频形式召开。会议由商务部欧亚司王开轩司长主持,商务部、农业农村部、交通运输部、海关总署等国务院相关部门和部分省市商务部门参会。潘爽副厅长出席会议并发言。 

  潘爽副厅长在发言中指出,俄罗斯是我省重要的经济伙伴,是我省对外经济合作的重点国家和地区,俄罗斯远东及贝加尔地区拥有优质农畜产品、森林、矿物和土地等资源,辽宁投资和贸易需求市场潜力巨大。尤其在俄方比较关注的渔业、采矿业、木材加工、原材料、基础设施、装备制造等方面我省产业优势明显,双方在资源开发、产能转移、基础设施建设等合作领域互补性很强。辽宁将充分利用好“东北-远东”合作委员会平台和中俄地区合作发展投资基金作用,在共建“一带一路”倡议推动下,发挥辽宁港口集群优势,利用别雷拉斯特物流运输和市场资源,推动我省企业与俄跨越式发展区和符拉迪沃斯托克自由港对接合作,推动大连港、锦州港、营口港等扩大与俄务实合作,提升港口运量。积极参与远东合作开发,在木材深加工领域和大豆领域开展良好合作,推动中俄贸易再上新台阶。 

  规划协调处相关同志陪同参会。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览