对外贸易

张卫东副厅长带队赴大连市开展口岸和外贸工作调研

发布时间:2022-03-02 10:16:00 信息来源:

 

  2月24-25日,省商务厅张卫东副厅长率队赴大连就进一步发挥口岸在全省对外开放中的重要作用,扩大我省冷链产品进出口规模开展专项工作调研。 

  在大连市人民政府口岸办公室调研期间,林正奎副主任对大连口岸发展情况做了汇报,提出了今年的重点工作任务。张卫东副厅长充分肯定了大连口岸在畅通全省陆海大通道、扩大对外贸易规模等方面发挥的重要作用,指出大连要积极融入东北亚陆海新通道建设,推动辽宁沿海六市口岸优势互补、联动发展,深入交流并全面推广好的经验做法,在推动辽宁打造对外开放新前沿中集聚新优势、取得新突破。 

  在辽宁海事局调研期间,张卫东副厅长一行拜会了季军副局长。张卫东副厅长代表省口岸办,对辽宁海事局多年来对全省口岸发展工作的大力支持表示衷心的感谢,并高度评价了辽宁海事系统在服务辽宁口岸和外贸发展中取得的突出成绩。双方就做好辽宁口岸和外贸工作作深入交流探讨。下一步,省商务厅将与辽宁海事局进一步深化合作,共同推动海陆大通道建设工程,为服务地方经济发展做出更大贡献。 

  2月25日上午,张卫东副厅长在大连市商务局主持召开了重点冷链产品加工企业座谈会。辽港集团、海青集团、毅都集团等6家重点冷链产品进口和加工企业分别汇报了目前的经营状况和发展方向,提出了生产经营中存在的困难问题和意见建议。张卫东副厅长回应了企业诉求,对大连市相关部门采取有效措施,服务企业、稳定生产的好经验、好做法给予充分肯定,提出后疫情时代要持续加强营商环境建设,优化首站定点冷库检测消杀流程,扩大我省自俄罗斯等传统伙伴国冷链产品进口规模;并下大力气畅通冷链流通渠道,推动冷链加工企业保持开工运转,增强冷链加工企业在辽发展预期,稳住我省冷链加工贸易企业存量,促进冷链产品进出口量稳质升发展。 

  省商务厅二级巡视员胡春晓,口岸开放处、通关协调处、综合处、进口服务处有关负责同志陪同调研。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览