对外贸易

省商务厅召开2022年度汽车出口企业座谈会

发布时间:2022-01-12 09:36:00 信息来源:

 

  1月7日,省商务厅组织召开2022年度汽车出口企业座谈会,厅进口服务处向参会的11家企业代表通报了2021年度我省汽车出口整体情况,解读了汽车出口资质授权的新变化并做出了下一步工作部署。与会企业代表从不同角度交流了工作开展情况,分析了存在的问题,提出了建设性的意见和建议。 

  座谈会上,厅进口服务处柯枫处长充分肯定了与会企业为辽宁外贸工作所做的贡献,并表示要深刻认识推动汽车出口工作的重要意义。抓好汽车出口工作,是商务厅贯彻落实全国商务工作会议精神的重要举措,也是落实省委经济工作会议工作要求的具体体现,更是做好外贸稳增长工作的重要抓手,推动外贸高质量发展的重要途径。 

  省商务厅将积极推进汽车出口工作,努力解决汽车生产企业出口工作中面临的困难和问题,督促企业依法、合规、诚信经营,为广大汽车出口企业提供更好的服务,扩大我省汽车及零配件等机电产品出口。 

  厅进口服务处、沈阳市、丹东市、营口市、铁岭市和朝阳市商务局有关负责同志参会。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览