对外贸易

省商务厅在朝阳市举办RCEP政策培训会

发布时间:2021-12-31 15:29:00 信息来源:

 

  12月29日,由省商务厅主办、朝阳市商务局承办的RCEP政策培训会在朝阳市举办。本次培训活动以线上线下相结合的方式进行。省商务厅张卫东副厅长、朝阳市王一凡副市长和朝阳市商务部门负责同志以及外贸企业代表共100余人参加线下培训,线上观看直播人数超4000人次。 

  王一凡副市长在致辞中表示,RCEP正式生效将更有利于朝阳市优势产品出口,扩大对外贸易,为朝阳市外贸和投资打开更大空间。张卫东副厅长在致辞中表示,省商务厅在朝阳举办全省RCEP政策培训会,主要目的是全面贯彻中央经济工作会议、省第十三次党代会和省委经济工作会议精神,推动全省外贸高质量发展。张卫东副厅长希望我省外贸企业认清形势,坚定信心,加强学习,提高本领,主动创新,主动作为,用好用足党中央国务院和省委省政府相继出台的一系列外贸支持政策,在推动外贸创新发展过程中把握新商机。 

  本次培训聘请了沈阳海关、国家税务总局辽宁省税务局、中国信保辽宁分公司、中国银行辽宁省分行、大连瀚闻资讯有限公司负责相关业务的同志就RCEP原产地规则、关税减让承诺,RCEP国别贸易风险分析及防范,RCEP自贸协定关税减让转换查询指南,跨境人民币政策与展望,技术性贸易措施与知识产权海关保护,出口退税相关政策说明等内容进行讲解。今年以来,省商务厅已在沈阳、大连和朝阳组织多场政策培训活动,为RCEP生效后我省扩大与RCEP国家经贸合作奠定坚实基础。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览