对外贸易

金融助力稳外贸 政银携手谋创新——张卫东副厅长带队赴工商银行辽宁省分行座谈交流

发布时间:2021-09-07 15:55:00 信息来源:

 

  9月6日,张卫东副厅长带队赴工商银行辽宁省分行座谈交流。工商银行辽宁省分行副行长徐言峰出席座谈会。 

  徐言峰副行长首先介绍了工商银行稳外贸金融产品情况和重点工作成效,同时期望与省商务厅深化战略合作,充分发挥金融支持外贸发展的作用和优势,为全省稳外贸和支持外贸新业态新模式发展作出更大贡献。 

  张卫东副厅长表示,自去年省商务厅和省工商银行签署《“稳外贸、稳外资”合作备忘录》以来,双方坚持以创新引领外贸高质量发展,深化全方位、全领域外贸金融合作,取得了良好成效。当前,双方要立足疫情常态化条件下稳外贸工作面临的新形势、新任务、新要求,持续深化重点领域合作,为全省外贸高质量发展作出新的贡献。 

  针对下一步重点工作,双方达成共识,将做到“五个聚焦”:一是聚焦“三篇大文章”,加强对外贸产业链供应链龙头企业的帮扶力度,给予大型骨干外贸外贸企业更加优质的金融支持政策。二是聚焦外贸新业态新模式创新发展,特别是对西柳市场采购贸易试点、外贸综合服务企业、边民互市贸易等辐射带动能力强的外贸新业态新模式开发创新性金融服务。三是聚焦中小外贸企业发展诉求,推动“政银企担”深度合作,加强对中小外贸企业的精准服务,全面提升外贸发展活力。四是加强对外贸企业的分类指导和扶持,及时帮助企业纾难解困。五是聚焦融入国内国际双循环发展新格局,加强对外贸产品和企业的宣传推介,办好在辽洽会期间举办的对外贸易创新发展论坛。 

  省商务厅外贸管理处,省工商银行国际业务部、普惠金融部参加座谈。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览