对外贸易

张卫东副厅长调研沈阳防疫物资生产企业

发布时间:2021-07-23 13:53:00 信息来源:

 

  7月22日,张卫东副厅长赴沈阳市新松医疗科技有限公司、辽宁盛京堂生物科技有限公司等防疫物资生产企业开展实地调研,参观了企业生产一线,听取了企业运营和进出口情况,并与企业负责人开展座谈。调研中,张卫东副厅长向企业宣讲了国家商务部及我省在支持外贸企业创新发展方面的各项政策,并对企业未来发展提出了三点建议: 

  一是要提高站位,发挥龙头企业作用。新松医疗、盛京堂作为我省防疫物资生产企业的知名品牌和龙头企业,要适应新时代、树立新理念,在推动 

  我省医疗物资有序出口工作中充分发挥领头雁、排头兵的作用,展现辽宁防疫物资企业良好的国际形象。 

  二是要用好政策,积极开拓国际市场。国务院办公厅近期发布了《关于加快发展外贸新业态新模式的意见》。省商务厅、市商务局第一时间将国家及省市在开拓国际市场、国际营销体系(海外仓)等新业态建设的惠企政策送进企业,企业要吃透用好,促进自身健康发展和良性循环。 

  三是要创新发展,扩大出口规模。在后疫情时代下,企业要转危为机、抓住机遇、抢占国际市场,不断扩大出口规模。做好海外市场长期规划布局,实现产供销有机衔接,充分挖掘潜在客户。省商务厅将积极为企业牵线搭桥,对接央企及国家援外项目,助力企业进一步扩大出口规模。 

  厅外贸促进处、沈阳市商务局陪同调研。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览