对外贸易

辽宁西柳服装城国家市场采购贸易方式试点启动仪式成功举办

发布时间:2021-06-30 15:27:00 信息来源:

 

  6月29日,在喜迎建党100周年之际,由辽宁省商务厅、鞍山市人民政府主办鞍山市商务局、海城市人民政府承办的辽宁西柳服装城国家市场采购贸方式易试点启动仪式在西柳海关监管场所隆重举行 

  省商务厅党组书记、厅长宋彦麟宣布试点正式启动。省商务厅副厅长张卫东,大连海关副关长曲罡,鞍山市委常委、副市长柯长松海城市委副书记、代市长杨野,全省各市商务局领导、东北地区重点专业市场产业基地代表及国际采购商代表共同参加启动仪式,并参观考察市场监管场所、市场采购贸易服务中心和西柳服装城市场。 

  市场采购贸易是国家商务部重点推动的对外贸易新业态,具有增值税免征不退、归类通关等诸多政策红利。辽宁西柳服装城是目前商务部批准的东北地区唯一的国家市场采购贸易方式试点,目前已备案供货商2000余户,出口货值超过2000万元。下一步,我厅将广泛动员省内及周边地区的优质企业和商品向西柳服装城集聚,招引成长性好、发展潜力大的外贸公司入驻,吸引更多海外客户到西柳市场采购。通过平台搭建和通道建设,促进辽宁外贸新业态创新发展。 

  厅外贸促进处、批发业服务处、口岸服务处参加了启动仪式及相关活动。 

【打印本页】

【关闭窗口】

【附件下载】

【相关新闻】

网站首页 | 关于我们 | 站点地图
主办单位联系方式:024-86892225   网站标识码:2100000117
Copyright 2009 All Rights Reserved ICP备案序号:辽ICP备17017585号-2  辽公网安备 21010502000410号 建议在IE或者IE内核浏览器下浏览